芽芽成長記

記錄芽芽成長的一點一滴

Moderators: hmjliuliu, dreamsxin

myleftstudio
Site Admin

2018-11-23 晴

Post by myleftstudio » Fri Nov 23, 2018 9:15 am

芽芽爱自己造谜语。前几天晚上回家,看见路灯,芽芽的谜面是:一根小棒顶灯笼。很不错呀,😄
前天,放学回家路上,芽芽跟我说,他们组某男同学说他2级凶,我说“那他是几级啊”,芽芽说“他是3级”,O(∩_∩)O。
昨天,放学回家路上,芽芽给我讲了学校今天消防演习的事情,绘声绘色地,用毛巾、湿纸巾捂住口鼻,有的同学慢慢走,老师说“要被火烧到啦”。

Site Admin

2018-12-28 北风呼呼

Post by myleftstudio » Fri Dec 28, 2018 2:02 pm

25日圣诞节,芽芽月初就许愿要得到一个圣诞老爷爷的礼物-红鸡蛋,还给圣诞爷爷准备了礼物和一封信,因此我和芽芽妈妈用纸剪了个圣诞老人贺卡,胭脂涂了个红鸡蛋,妈妈心里担心被识破,我就在入睡前偷偷用金粉涂满了红鸡蛋。
第二天芽芽一起来发现贺卡说一定是爸爸做的。然后再看到星光点点的鸡蛋高兴了,大声说爸爸快看圣诞老人送了我一个金鸡蛋。

Site Admin

2019-2-15 雨

Post by myleftstudio » Fri Feb 15, 2019 3:30 pm

呀,已经19年啦,芽芽已经上了半册一年级啦。这次过年回老家,我还感叹,眼见芽芽是长大啦,跟她姐姐吵架的频率和次数也是一年年地减低了,见着小妹妹小弟弟也会主动让着主动照顾一些些了。

开心的春节过去,回到杭州。一进家门,我和芽芽都说:“感觉像进了一个新家——都忘记原来家是这样的了,哈哈哈。”好吧,我也不知怎么会过半个月就忘了家长啥样了。芽芽一下子就跑到高低床的上层去了,抱起她心爱的大象宝宝亲了亲,说:“好久没看到你啦。”有一种久别重逢的感觉呢。

这两年,我们跟芽芽聊过很多次“生死”,中午吃饭的时候,听她爸和她又谈到这个话题,看样子芽芽好像慢慢地接受了“生死”这件大事情。芽芽问:“如果爷爷去了,你会怎么办?”爸爸说:“会难过一阵子,然后会接着生活(好像是这样说的)。”之后好像说到她爸身上了,听得芽芽有些难过地说:“宝宝会好无聊。”大约说的是如果爸爸不在了的情况吧。

昨天带芽芽去检查视力,双眼轴距正常,视力正常,但“远视储备值”为0.医生讲:“这样的情况,很容易滑入近视深渊了,务必要戒电子设备,少吃甜食。”芽芽回来后,就很自觉地不看电视,不玩手机了。嘿嘿,这个年龄段的孩子,果然还是老师和权威人士的话管用啊。

Post Reply